< >

Прогулка с Железным человеком и бой Робокопа. Как воронежец оживил рисунки 6-летнего сына

Семья создаёт эффектные ролики, собирающие десятки тысяч просмотров.

Фото: Вести Воронеж

Персонажи детских рисунков с его помощью начинают двигаться, драться, а иногда ещё и гулять по улицам города. Компьютерная графика позволяет воронежцу Евгению Раевскому оживить рисунки сына и устроить гонки на машинке из Lego с дочерью. Как создаются минутные, но очень эффектные ролики, увидела корреспондент «Вести Воронеж».  

Железный человек ожил за считанные секунды и тут же пошёл гулять по городу с новым другом. Героя действительно нарисовали на обоях – на куске, оставшемся после ремонта. Создали совместными усилиями. Контур, к примеру, сделал глава семьи Евгений. А вот цвет Железному человеку добавил 6-летний сын мужчины Данила. Следом персонажа комиксов отдельно разобрали по деталям.

Главный художник всё-таки не Евгений, а его сын. Мальчик совмещает краски, карандаши и фломастеры. Инструменты для рисования, говорит ребёнок, не важны. Хотя его отец выбирает скорее тех персонажей, которые выполнены не кисточкой.

Ролик про Робокопа и судью Дредда, к примеру, создан полностью по детским рисункам. Персонажи комиксов на нём оживают, чтобы сразиться.

– То, что нарисовано гуашью, я срисовал. А остальное сам сделал. Мне нравится придумывать, а вот срисовывать так себе, – поделился Данила Раевский.

Придумывает Данила и оружие – бомбы, пистолеты и мечи. Их перемещение в 3D-мир стало одной из первых работ папы мальчика. Евгений вспоминает, что просто искал, чем заняться помимо основной работы. В итоге режиссёр и оператор отчасти к ней и вернулся. Один из главных инструментов для создания мультиков – привычная кинокамера.

– У кинотехники какая-то магическая картинка немного. Есть специфические шумы, размытия, фон, – поделился воронежец.  

Постановка кадра важна так же, как и последующая работа за компьютером. Имеет значение и правильный свет, и техника. Фрагменты будущего видео не всегда рождаются с первой попытки.

Оживают персонажи дольше всего. Сначала создаётся безликая модель, потом цвета. А уже финальным этапом идёт анимация. В итоге на один минутный ролик уходит около двух недель. 

Видео в сети уже набирают десятки тысяч просмотров. Но на этом семейный подряд останавливаться не планирует. Впереди у Евгения и его сына более масштабный проект. Они намерены создавать больше героев и делать сложнее анимацию. Увидеть результат можно будет к середине лета.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также