< >

Шанс 1 к 32 тысячам. Как жителям воронежских Семилук выиграть авто за прививку от ковида

Местных чиновников попросили в конкурсе не участвовать.

Фото: Вести Воронеж

Авто за прививку от коронавируса. Такой розыгрыш 2 июня объявили в Семилукском районе. Практика с бонусами для тех, кто вакцинировался, кстати, уже довольно популярна в стране. Есть и денежные выплаты – вплоть до 2 тыс. рублей – и разнообразные призы. Какие условия нужно соблюсти жителям Семилук, чтобы претендовать на машину, и начался ли ажиотаж, выясняла корреспондент «Вести Воронеж».

Всех, кто входит в прививочный кабинет, тут встречают ревностно. Небольшая очередь возмущается даже вслед съёмочной группе. И это при том, что про розыгрыш узнают только от нас. Дмитрий Анисимов много ходит пешком, на машине ездит, в основном, на дачу. У него иномарка, правда, уже подержанная. Приз, говорит, заманчивый, но вакцинироваться 72-летнего пенсионера подтолкнуло другое.

– По телевизору посмотрел – там артистов показывали, какие умерли. Вот надо привиться было. Эта, Малышева говорит, они бы живы были. Я подумал и пошёл, привился! – делится Дмитрий Анисимов.

Шанс один к 32 тысячам – столько жителей должны привить в Семилукском районе. На фоне других в регионе он, кстати, в середняках. Претендентов на авто сейчас больше 7 тысяч. Примерно половина возраста 60+. Пик, говорят, был в самом начале вакцинации.

– Были звонки из сёл, о том можно ли привить на дому. Но первые дни мы, конечно, прививали в стационарных пунктах, потому что бывало, что по 200-220 человек приходили в день только на первичную вакцинацию. Сейчас упало в пределах 100-110. Это значительно меньше того, что мы можем, – рассказал главврач Семилукской РБ Алексей Акульшин.

За прививку – вот такой российский универсал. Цвет, говорят, выбрали трендовый – аурум. Две подушки безопасности, климатическая и аудиосистемы, подогрев передних сидений. Комплектацию искали ближе к базовой, чтобы уже сам владелец потом выбрал нужное, заявляет глава района. Идею так зазывать на вакцинацию подсмотрели в Башкирии. С предпринимателями Семилук, рассказывает, сначала обсуждал призы попроще. Но местная дорожная фирма расщедрилась.

 – Телевизоры, смартфоны, ещё что-то. Предприниматель рубанул, сказал – мне кажется, людям будет неинтересно! Что уж, если делать – то делать, давайте машину разыграем! Самое главное, он хочет безопасность для своего предприятия. Никому не нужен локдаун, и в первую очередь предпринимателям, – пояснил глава Семилукского района Геннадий Швырков.

Претенденты на авто – все жители района, получившие оба компонента вакцины до первого сентября. А вот муниципальных руководителей администрация настойчиво просит не участвовать. Правда, как именно должны отказаться, пока непонятно. Процедура розыгрыша ещё обсуждается. Счастливыми, скорее всего, окажутся последние цифры СНИЛС. Так всё будет открыто. Кстати, у некоторых жителей района уже есть шанс на двойной приз.

Среди тех, кто привился в амбулатории села Девица дополнительно разыгрывают телевизор – диагональю 1 м 40 см. Для участия до 1 июля достаточно сделать хотя бы один компонент. Подобные бонусы уже есть во многих регионах страны. В Тольятти это билеты в театр и абонементы в спортзал. В Уфе за прививку можно получить однокомнатную квартиру, ещё разыгрывают десяток смартфонов. В Туле обещают скидки на путевки. В Хабаровском крае поощрять решили оригинально – десятком яиц. Причем, только тех, кому за 60.

В Семилуках разыграть обещают еще сертификаты в местный ФОК и развлекательный комплекс. Говорят, откликнулись уже и другие предприниматели. Организаторы уверены, главный приз даже видом мотивирует на прививку. До розыгрыша «золотое антиковидное авто» будет красоваться в центре города.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также