< >

«Не первый раз». Воронежский опорный вуз прокомментировал историю с ошибкой в дипломах

Документы пообещали переделать.

«Не первый раз». Воронежский опорный вуз прокомментировал историю с ошибкой в дипломах

Фото: Вести Воронеж

Дипломы с ошибкой получили около 100 магистров-архитекторов воронежского опорного вуза (ВГТУ), выпускников бакалавриата эта проблема не затронула. Руководство пообещало привести документы в надлежащий вид и вернуть их владельцам. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал проректор по воспитательной работе Антон Ходунов в пятницу, 23 июля. Все остальные 4,5 тыс. дипломов вуз пообещал перепроверить.

- Плохая для нас история, мы расстроены. Не знаем, как допустили такую ошибку, ещё и в документах творческих натур – архитекторов. У нас есть готовый бланк, который мы используем из года в год. Ошибка какая-то техническая, ситуация глупая. Чтобы не создавать ребятам проблем при устройстве на работу, мы готовы исправить ошибку и перепечатать документы. Просим прощения у всех, кого заставили переживать, - заявили в вузе.

Также Ходунов признался, что с такой нелепой опечаткой в вузе столкнулись впервые. До этого могли ошибиться только в названии направления или в фамилии выпускника. Ситуацию тоже решали путём перевыпуска диплома.

– Ошибаемся не первый раз. Хорошо, что выпускники всё понимают, и мы всегда идём на встречу. Надеемся, что такого больше не повторится, – уверяет проректор по воспитательной работе в ВГТУ.

О том, что выпускники получили дипломы с опечаткой стало известно на днях. На главной странице долгожданной «корочки» вместо «технический университет» было написано «техничесий». Магистры признались, что переживаний по этому поводу не было, такая ситуация их только рассмешила. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также