< >

Жителям Россоши назвали сроки завершения коммунального апокалипсиса

Прогноз звучит звучит очень оптимистично.

Вести Воронеж 5317

Фото: Вести Воронеж

Коммунальную аварию в Россоши, оставившую без воды больше 300 домов, 19 социальных объектов и две больницы, планируют завершить до конца вторника, 24 августа. Но такой срок реален, только если новых ЧП на коллекторе не случится, заявил глава Россошанского района Юрий Мишанков.

Это заявление звучит очень оптимистично, учитывая, что коммунальщики заменили только 30 метров аварийной трубы, а критически изношен весь коллектор длиной в полторы тысячи метров. И самое главное – денег на его восстановление в бюджете нет, признал глава района.

Пока заканчиваются третьи сутки коммунального апокалипсиса. Ещё в воскресенье, 22 августа, в Россоши провалилась часть магистрального городского коллектора, и пока коммунальщики латали трубу, провалы появились еще в трёх местах. Ремонт не прерывали даже на ночь.

Между тем, проблемы с водой в Россоши с каждым часов всё серьёзнее, автоцистерны не справляются с подвозом воды, а в магазинах она давно закончилась. Дефицит воды привёл к тому, что некоторые стали набирать её в фонтане.

– По двум позициям закончены работы. Третья в стадии завершения и четвертая – получился порыв и провал грунта на этом канализационном коллекторе. Вся беда в том, что глубина залегания этого коллектора – 6 метров и более, – рассказала помощник главы Россоши Вера Попова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также