< >

Воронеж попал в топ городов с самыми дорогими квартирами

Октябрьских лидеров по стоимости цен на жильё в октябре назвали аналитики Росбанка.

Воронеж попал в топ городов с самыми дорогими квартирами

Фото: Вести Воронеж

Воронеж оказался в списке самых дорогих городов для покупки недвижимости в октябре. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование аналитиков в среду, 17 ноября.

Согласно данным агентства, наиболее высокие цены на квадратный метр по всем видам жилья в октябре зарегистрированы в Москве (271,5 тыс. рублей), Сочи (220 тыс. рублей) и Петербурге (172,5 тыс. рублей).

Четвёртое место по стоимости жилья занял Владивосток – там за квадратный метр пришлось бы отдать 146,4 тыс. рублей, далее следует Казань, где метр стоит 108,8 тыс. рублей. Также в число самых дорогих городов для покупки недвижимости вошли Нижний Новгород, Уфа, Красноярск, Воронеж и Пермь.

При этом по темпам прироста цен на первичном рынке лидируют Томск (9,7%), Киров (5,9%) и Черкесск (4,9%). В Москве, заключили аналитики, стоимость квадратного метра возросла на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем, а в Санкт-Петербурге и Сочи жильё и вовсе подешевело на 0,1% и 0,8% соответственно. На вторичку быстрее всего цены росли в Великом Новгороде (5,6%), Магадане (5,4%) и Петрозаводске (5,2%).

Ранее сообщалось, что стоимость квадратного метра в новостройках Воронежской области увеличилась до 67,7 тыс. рублей, в старом жилфонде – до 58,5 тыс. рублей. По сравнению с предыдущим кварталом цены на жильё на первичном рынке выросли на 8,9%, на вторичном рынке – на 10,7%. Это значит, что двухкомнатную квартиру площадью 50 квадратов в новом доме можно купить за 3,39 млн рублей, а в старом – за 2,94 млн рублей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также