< >

Мэр Воронежа рассказал «свою правду» о коронавирусе

Вадим Кстенин поделился своим личным мнением в прямом эфире.

Анастасия Кажарина Вести Воронеж 25845
Мэр Воронежа рассказал «свою правду» о коронавирусе

Фото: Скрин видео

Мэр Воронежа Вадим Кстенин эмоционально высказался о введении QR-кодов в регионе. Своим личным мнением он поделился в прямом эфире в среду, 1 декабря.

– Говоря о введении пропускной системы в общественных местах, позволю себе выступить не как чиновник, а как гражданин и житель Воронежа, – выступил Вадим Кстенин. –  Помните фильм «Брат»? Один герой спрашивает у другого: «В чём сила брат?». А ему отвечают: «В правде!». Так вот,  считаю, что у каждого своя правда. У медиков – своя, у патологоанатомов – своя, у предпринимателей ­– своя. Лично меня QR-коды никак не ограничивают, я – сторонник прививок, вся моя семья вакцинирована. Являясь постоянным действующим членом оперштаба, я  владею полной информацией по заболеваемости в регионе. И каждый раз я наблюдаю, как меняется ситуация по заболеваемости после введения тех или иных ограничительных мер. Поэтому считаю, что любая мера, которая поможет нам справиться с этой бедой, оправдана. Гораздо хуже, когда мы уходим в локдауны.

Мэр города отметил, что в настоящий момент Воронежская область находится в пиковой нагрузке по заболеваемости и госпитализации. До сих пор в регионе существует острая нехватка кислорода. Его доставляют из соседних областей.

Примечательно, что до уровня коллективного иммунитета в области осталось не так много. Сейчас он достиг в регионе 76,02% при плановом показателе в 80%. Ранее говорилось, что коллективный иммунитет наступит, когда в регионе привьются 1 516 376 взрослых. Но, судя по нынешней ситуации, этого будет недостаточно.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также