< >

Число автомобильных аварий на воронежских железнодорожных переездах выросло в 8 раз

Причина этого – безответственность автомобилистов.

Число автомобильных аварий на воронежских железнодорожных переездах выросло в 8 раз

Фото: Pixabay

Число аварий на железнодорожных переездах с участием автомобилей выросло в Воронежской области в 2021 году в восемь раз. Об этом сообщили в пресс-службе Юго-Восточной железной дороги в четверг, 13 января. Там считают, что в увеличении аварийности виноваты безответственные автомобилисты.

Всего в 2021 году на железнодорожных переездах ЮВЖД зафиксировали 15 ДТП, произошедших по вине автомобилистов, это вдвое больше, чем годом ранее. Движение поездов приостанавливали на 19 часов 46 минут.

Наибольшее количество столкновений автомобилей с железнодорожным транспортом произошло в Воронежской области – восемь, в 2020-м – всего одно. Еще по два происшествия зарегистрировали в Белгородской , Липецкой и Тамбовской областях. Одна авария произошла в Рязанской области.

Во всех случаях водители автотранспорта пытались пересечь пути при запрещающих сигналах, грубо нарушая правила дорожного движения.

Одно из таких ДТП произошло в конце августа. «Лада «Калина» выехала на переезд прямо перед грузовым поездом вопреки сигналам машиниста. Жертв удалось избежать.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также