< >

Получивший укол за 155 млн воронежский малыш впервые самостоятельно сел

Мама Артёма Мартынова запечатлела его успехи.

Яна Антонова Вести Воронеж 12764

Фото: Из архива семьи Мартыновых

Трёхлетний Артём Мартынов, получивший самый дорогой в мире укол от СМА, научился самостоятельно садиться. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала мама малыша Екатерина в пятницу, 21 января. Девушка заявила, что мышцы сына стали гораздо крепче, и поделилась роликом с его запечатлёнными успехами.

Судя по кадрам, мальчик просит маму включить мультики, но взамен на это Екатерина хочет, чтобы сын самостоятельно сел. Артём возмущается, но через силу делает то, о чём его попросили. По словам родителей, впервые малыш сел без помощь родных примерно месяц назад, но только сейчас они решили снять на камеру его старания.

В 2020 году Артём Мартынов стал первым ребёнком в Воронежской области, кто получил препарат от спинально-мышечной атрофии. Это смертельный диагноз, от которого малыша спас самый дорогий в мире укол за 155 млн рублей. Сейчас мальчик чувствует себя гораздо лучше. Артёма даже отдали в частный детский сад – хотя ещё два года назад это сложно было представить.

Помимо Артёма Мартынова, в Воронежской области с диагнозом СМА есть ещё несколько малышей. Некоторые из них тоже уже получили дорогостоящее лекарство. О том, как чувствуют себя спасённые дети – в материале «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также