< >

Воронежцам впервые показали, что построят на месте снесённого хлебозавода

Площадь квартала составит 2,4 га.

Яна Антонова Вести Воронеж 14643
Воронежцам впервые показали, что построят на месте снесённого хлебозавода

Фото: Архитектурная мастерская 2ПОРТАЛА

Воронежцам впервые показали, что появится на месте снесённого хлебозавода. Проект, автором которого является Артур Арутюнян, стал победителем в открытом конкурсе. Его опубликовали в сообществе «Новостройки Воронежа» в пятницу, 25 марта.

Так, в центре на пересечении улиц Красноармейской, Кольцовской, Фридриха Энгельса и Куцыгина построят общественно-деловой центр и жилой комплекс с домами от пяти до девяти этажей. Площадь квартала составит 2,4 га, а площадь участка – 9 659 кв.м. При этом участок застройки ЖК займёт 4 302 кв. м. Судя по проекту, комплекс рассчитан на 685 человек.

Ранее сообщалось, что новый жилой комплекс будет переменной этажности, с эксплуатируемой кровлей и закрытой территорией. Изначально предполагалось, что большая часть квартир, 45%, будут двухкомнатными, 40% – однокомнатными и меньше всего будет трёхкомнатных квартир – 15%. 

Конкурс на лучшую концепцию реновации территории хлебозавода №1 объявили по заказу компании «Выбор», которая и снесла осенью 2020 года исторический производственный комплекс.

Читайте также