< >

Глава Воронежской области обсудил сотрудничество региона с Ираном

Александр Гусев встретился с вице-президентом Ирана Мохаммадом Мохбером.

Юлия Багрова Вести Воронеж 4048
Глава Воронежской области обсудил сотрудничество региона с Ираном

Фото: Пресс-центр облправительства

Воронежская область продолжит сотрудничество с Ираном. Александр Гусев встретился в Москве с вице-президентом Ирана Мохаммадом Мохбером. Об этом губернатор рассказал в официальном telegram-канале в четверг, 6 октября. 

Александр Гусев отметил, что по итогам 2021 года товарооборот Воронежской области с Ираном составил 2,5 миллиона долларов. Регион поставляет котлы и оборудование, древесину и изделия из неё, продукцию сельского хозяйства. Из Ирана в Воронежскую область поступает продукция АПК.

– Уверен, мы можем предложить друг другу гораздо больше. Поэтому рассказал иранской делегации о наших возможностях. Перспективу вижу в дальнейшем сотрудничестве в АПК (там, где его ещё нет), промышленности, бизнесе (в частности, в туризме). Ещё в планах – развитие связей в высшем образовании и культуре, – написал глава региона.

Уже запланировано направить в Иран воронежскую делегацию, которая будет состоять из представителей местных предприятий для изучения возможностей международного сотрудничества. Кроме того, планируется установить побратимские связи с одной из провинций республики. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также