< >

Воронежца поймали на запуске беспилотника

Мужчина распылял химикаты в сельскохозяйственных целях.

Алёна Бурцева Вести Воронеж 3817
Воронежца поймали на запуске беспилотника

Фото: Freepik

Воронежец избежал наказания за незаконный запуск беспилотника. Мужчина нарушил требования воздушного законодательства, которые запрещает использование БПЛА, но отделался лишь предупреждением. Об этом сообщили в московской межрегиональной транспортной прокуратуре в воскресенье, 27 ноября.

Оказалось, что мужчина распылял химикаты в сельскохозяйственных целях. Однако нарушитель забыл, что в регионе действует режим ограничения полётов. В отношении воронежца возбудили административные дела за нарушения правил использования воздушного пространства (ч. 2 ст. 11.4 и ч. 5 ст. 11.5 КоАП РФ). Несмотря на то, что наказание по статьям – до 50 тыс. рублей штрафа, мужчина получил предупреждение.

Полёты гражданских беспилотников запретили в Воронежской области в январе из-за близости региона к зоне специальной военной операции. Использовать дроны могут только силовые структуры и органы власти, а частично – бизнес. Для того, чтобы получить разрешение, нужно отправить заявку в департамент промышленности и транспорта.

Читайте также