< >

В рамках народной программы «Единой России» в регионе благоустроят территории

Формирование комфортной городской среды – одно из приоритетных направлений.

Вести Воронеж 759
В рамках народной программы «Единой России» в регионе благоустроят территории

Фото: Единая Россия

Народная программа партии уделяет большое внимание развитию городской среды и благоустройству общественных мест. По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова, развитие комфортной городской среды – это один из приоритетов, заложенных в народной программе партии в соответствии с поручениями Президента Владимира Владимировича Путина.

– Партийная программа по благоустройству – одна из самых востребованных в стране. В регионе этому направлению уделяется пристальное внимание. При выборе объектов по благоустройству мы опираемся, в первую очередь, на мнение жителей, – подчеркнул Владимир Нетёсов.

В 2023 году в Воронежской области были благоустроены 96 дворовых территорий и 63 общественных пространства на общую сумму 2,5 млрд рублей. Среди них – «Новопарк» в Нововоронеже, набережная реки Икорец и парк «Лушниковка» в Бобровском районе, подход к Синявинской набережной в Павловске. В текущем году запланировано благоустроить 15 общественных территорий. Из областного бюджета выделено 350 млн рублей на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов.

В соответствии с планами по реализации наказов жителей региона, вошедших в народную программу партии, в городе воронежских атомщиков – Нововоронеже – развернулся ряд проектов по обновлению и созданию объектов социальной инфраструктуры. В частности, здесь благоустраивают Северный микрорайон (проект «Мегадвор»), готовятся к обустройству набережной и продолжают работы в парке «Новопарк», который становится одной из визитных карточек Нововоронежа.

Сегодня «Новопарк» представляет собой благоустроенную территорию для активного отдыха, семейных прогулок и развлечений. Здесь созданы площадки для детей и подростков от четырёх до 18 лет, выделена зона тихого отдыха, выполнены работы по монтажу деревянного настила, возведён навес-пергола, установлены качели для маломобильных групп населения и детское оборудование, в том числе канатная дорога, выполнены работы по устройству пешеходных дорожек и сетей освещения, установлены видеокамеры наружного наблюдения.

По словам Александры Саломатиной, многодетной мамы и руководителя благотворительного фонда «Доброе дело», реконструкция парка проводится бережно по отношению к природе.

– Зеленый островок в центре, где летом прохладно, всегда был любимым местом отдыха нашей семьи. А теперь ежегодно появляются новые игровые комплексы для разных детских возрастов, удобные скамейки для родителей, дорожки, тротуары, спортивные площадки. Фонд «Доброе дело» совместно с местным отделением Молодой Гвардии «Единой России» инициировал проведение в парке киносеансов под открытым небом, где показываем классику советского кино, и это очень нравится жителям. А ещё мы организуем здесь детские праздники для детей с ОВЗ. Благодаря наличию скейт-площадки организовали первые в области соревнования по скейтборду среди подростков, – рассказала Александра Саломатина.

Читайте также