воскресенье, 23 сентября
17

Воронежский суд подтвердил незаконность экскурсий в вертолётном клубе

1906

Вертолётные прогулки для воронежцев теперь уже точно под запретом. Областной суд официально подтвердил, что обзорные экскурсии в клубе «Солнечный» незаконны. Клуб проиграл апелляцию.

Напомним, ранее аналогичное решение вынес Коминтерновский районный суд, но владельцы клуба пытались его обжаловать. Пассажиров, как постановил суд, пилоты катали без лицензии и соответствующего сертификата эксплуатанта, а без этих документов перевозить клиентов по небу запрещает Воздушный кодекс России.

Сам «Солнечный», как подчеркивают в транспортной прокуратуре, которая и подавала иск, может продолжать полёты только для членов клуба. Посторонних на борт, по идее, пускать нельзя. Впрочем, в самом вертолетном клубе о решении суда, похоже, даже не слышали. На прогулочные полёты ждут всех желающих.

«У нас нет проблем. Понимаете, если принимать всё, что пишется в нашей прессе за правду, то и сомы-людоеды в водохранилище водятся. Пока у нас никаких запрещающих документов нет, нам никто ничего не запрещал вас записывать?».

Напомним, что «проблемы» у вертолётного клуба начались в июле. Во время такого прогулочного полета под Рамонью разбился вертолёт. На борту находилась девушка с тремя маленькими детьми. Пассажиры и пилот с переломами попали в больницу, двое детей оказались вообще в реанимации. Правда, как выяснилось, к тому моменту иск транспортной прокуратуры о том, что компания перевозит пассажиров, уже давно находился в суде.

Дмитрий Романов, прокурор отдела Московской межрегиональной транспортной прокуратуры:

«С катастрофой это никак не связано, иск был направлен в Коминтерновский районный суд в феврале 2016, соответственно, в июле он был рассмотрен, а областной суд уже в данном месяце признал решение Коминтерновского суда законным».

ПО ТЕМЕ: Работа воронежского клуба «Солнечный» приостановлена после падения вертолёта

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.