< >

Шесть копий Знамени Победы переданы ветеранским организациям Воронежа

Вести Воронеж 723
Шесть копий Знамени Победы переданы ветеранским организациям Воронежа

Флаг ╧1 - так многие ветераны называют Знамя Победы, которое 1 мая 1945 года водрузили над Рейхстагом Егоров и Кантария. Теперь это самый ценный экспонат Музея российских вооруженных сил и символ Великой Победы. Шесть копий прославленного знамени теперь есть и в Воронеже. Политсовет партии "Единая Россия" передал красные полотнища с изображением серпа, молота, пятиконечной звезды и номера дивизии на вечное хранение Воронежским ветеранским организациям. Торжественная церемония прошла возле Музея-диорамы. Все сельские районы Воронежской области еще в прошлом году обрели дубликат военной святыни.

Александр Сысоев, депутат Государственной Думы РФ: "Когда в прошлом году мы вручали копии Знамени Победы ветеранским организациям, то посчитали районы Воронежской области, а город Воронеж посчитали как одно целое, поэтому теперь справедливость восторжествовала".

Митрофан Москалев, председатель Совета ветеранов войны и труда завода "Электросигнал": "Корпия Знамени Победы, которую вручили Коминитерновскому совету ветеранов, оно достойно нашего района. Потому что в основном это была передовая линия защиты, рубеж, мимо которого немцы не прошли".

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также