< >

В Воронежской области сельчанин спилил на дрова клёны стоимостью 90 тыс. рублей

Мужчина попал под следствие о незаконной рубке лесных насаждений.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 2591
В Воронежской области сельчанин спилил на дрова клёны стоимостью 90 тыс. рублей

Житель бутурлиновского села Кучеряевка спилил бензопилой три клёна в лесу, чтобы запастись на зиму дровами. Ущерб от действий 32-летнего безработного мужчины составил почти 90 тыс. рублей. «Лесоруб» оказался под следствием по делу о незаконной рубке деревьев, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 7 сентября.

По версии следствия, 23 июля сельчанин спилил три клёна в лесополосе рядом с селом Кучеряевка. Деревья он оставил сушиться в лесу и отправился домой. В сентябре мужчина попросил приятеля перевезти «дрова». Сельчане доставили сухую древесину домой на мотоцикле с прицепом.

Приятелей, возивших дерево из лесополосы, заметили односельчане. Они и заявили в полицию. «Лесоруба» и его приятеля поймали с поличным – дома нашли у него части спиленных деревьев, в лесу – пни от клёнов.

С заявлением о действиях сельчанина в отдел полиции обратился и представитель администрации села. Вред от действий мужчины, который не хотел покупать дрова на зиму, составил почти 90 тыс. рублей. Он попал под следствие о незаконной рубке лесных насаждений (ч.2 ст. 260 УК РФ). В наказание сельчанину грозит до 4 лет колонии со штрафом до 300 тыс. рублей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также