< >

Хищения земли в центре Воронежа привели к делу о халатности регистраторов

Ранее из-за махинаций с участками уже было заведено дело о мошенничестве.

Вести Воронеж 2076
Хищения земли в центре Воронежа привели к делу о халатности регистраторов

Сотрудников Воронежского филиала кадастровой палаты подозревают в преступной халатности. Уголовное дело возбудил Cледственный комитет.

Ранее городская прокуратура обнаружила, что несколько земельных участков на улицах Конструкторов, Владимира Невского и Ломоносова в реальности меньше, чем по документам. На бумаге к их первоначальной площади добавили почти пять тысяч квадратных метров. Предположительно, под парковку.

У владельцев земли, городской администрации, разрешения решили не спрашивать – подали документы в кадастровую палату, и там они успешно прошли регистрацию. Теперь к ранее возбужденному уголовному делу о мошенничестве добавилось новое – о халатности сотрудников, которые такие документы приняли. Правда, пока конкретные виновные не определены.

– Возбуждались уголовные дела по мошенничеству, по части 4 статьи 159. Данные дела также в настоящее время расследуются, устанавливаются виновные лица. По результатам дополнительной проверки мы выявили признаки преступления в действиях должностных лиц кадастровой палаты, в связи с чем было инициировано возбуждение уголовного дела по статье «Халатность», – рассказал старший помощник прокурора города Воронежа Иван Вяльцев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также