21 °C
72.32   $ 64.61
< >

Число «умных светофоров» в Воронеже увеличат в 4 раза

В перспективе ими охватят все проблемные места городской дорожной сети.

1699
Число «умных светофоров» в Воронеже увеличат в 4 раза

Число японских «умных светофоров» на перекрёстках в Воронеже увеличат в четыре раза. Об этом стало известно в ходе встречи врио губернатора области Александра Гусева и замминистра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Фумихико Юки во вторник, 28 августа.

На первом этапе в рамках проекта по борьбе с дорожными заторами «умные светофоры» охватят 40 городских перекрёстков вместо 10. В перспективе, они появятся на всех проблемных местах городской дорожной сети.

– Этот проект удачный. Он идёт без сложностей, есть небольшие сбои в работе системы, но они точно устранимые, и сейчас специалисты заканчивают наладку, – заявил Александр Гусев.

Где именно появятся новые «умные светофоры, пока не сообщается.

Уже установленные в городе светофоры, по оценке японских специалистов из компании Kyosan Electric, показали свою эффективность. Однако общественники в этом сомневаются. По их мнению, после запуска японской системы заторы в городе напротив выросли на 26%. Представители общественной организации «Город и транспорт» в начале августа сообщили, что «умные светофоры» последние месяцы работали в обычном режиме.

Однако в мэрии информацию об этом опровергли. Представители горадминистрации уточнили, что светофоры работают в разное время в разных режимах, так как их тестируют.

Справка

«Умные светофоры» установили на Московском проспекте и части улицы Плехановская в рамках российско-японского сотрудничества по формированию комфортной городской среды и запустили в январе 2018 года. Тогда же специалисты компании Kyosan Electric доложили главе региона Александру Гусеву, что пропускная способность Московского проспекта благодаря системе ARTEMIS выросла на 28%. Компания инвестировала в установку 145 светофорных объектов 30 млн рублей, ещё 4 млн вложил в установку опор городской бюджет.

Позже о намерении масштабировать опыт в этом направлении глава города Вадим Кстенин заявил еще в январе 2018 года. «Умные светофоры» должны появиться на улицах Брусилова, Димитрова, 20-летия Октября и Кольцовской.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также