среда, 20 февраля
0

В Воронежской области меньше половины убежищ гражданской обороны оказались готовы к работе

Елена Гончарова 1914

Всего в регионе 677 защитных сооружений гражданской обороны.

Только 43,6% убежищ гражданской обороны Воронежской области готовы к работе. Такую цифру назвал начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель на совещании у губернатора Александра Гусева в понедельник, 28 января.

По словам Александра Кошеля, всего в регионе 677 защитных сооружений гражданской обороны. По данным инвентаризации, проведенной в 2018 году, к работе готовы только 39,2% из них. Готовность именно убежищ глава ГУ МЧС оценил в 43,6%. При этом по количеству защитных сооружений Воронежская область занимает четвертое место в ЦФО и шестое – по их готовности.

Глава мобилизационного управления областного правительства Виктор Калашников отметил, что шестое место – не повод для того, чтобы успокоиться. Он отметил, что в городе строится огромное количество жилья, не обеспеченного местами для укрытия людей в случае чрезвычайных ситуаций. Однако, по словам Александра Гусева, не вкладывая средства в строительство, власти не вправе требовать от застройщиков сдавать в эксплуатацию кварталы вместе с бомбоубежищами.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.