19 °C
71.84   $ 64.42
< >

В воронежский «город в городе» въехали первые жильцы

Жилкомплекс возвели на территории бывшего завода «Сельмаш».

Сегодня первые жильцы жилого комплекса «Современник» въедут в свои квартиры. Началось заселение первой очереди. Этот жилой комплекс можно назвать флагманским для Домостроительного комбината, это первый проект компании в рамках программы реновации. Его возводят на территории бывшего завода «Сельмаш».

Пока сдан первый 17-этажный дом. Снаружи – современный дизайн. Внутри – просторные квартиры с чистовой отделкой. Одна из особенностей новых домов – увеличенные окна и расширенное пространство комнат. Юрий Болгаров, например, купил в комплексе сразу две квартиры – для своих дочерей.

– Посмотрел, меня впечатлило, раньше не видел квартиры с отделкой, которые продаются. Но меня впечатлило. Всё так добротно сделано, со вкусом и по цене не очень, цена-качество как раз сошлись, – пояснил житель Воронежа Юрий Болгаров.

Ещё одна особенность жилого квартала – инфраструктура. Для жильцов на первых этажах предусмотрены отделения банков, супермаркеты, аптеки и даже кабинеты врачей общей практики. В Жилом комплексе будет реализована концепция «Двор без машин», зато много пешеходных и велосипедных дорожек, зелени и мест отдыха. А для водителей – паркинг.

– Это как мини-город в городе. Парковочные места, подземные парковочные, наземные. Поликлинику мы планируем передать, так же будут садики, встроенные помещения. На первых этажах. Вы завели ребёнка в соседний поезд в детский садик, поехали на работу. Живя на территории комплексной застройки, которая, в общем и целом, находится практически в центре, вы имеете пеший доступ ко всем сферам для жизни, – рассказала и.о. начальника отдела недвижимости ДСК Юлия Легконогих.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также