16 °C
70.92   $ 63.63

Медики рассказали о состоянии воронежца, пострадавшего от падения с крыши снежной глыбы

По факту случившегося следователи проводят проверку.

Дарья Крымова 1401
Медики рассказали о состоянии воронежца, пострадавшего от падения с крыши снежной глыбы

Пострадавший от падения с крыши снежной глыбы 59-летний воронежец находится на амбулаторном лечении. Медики оказали мужчине необходимую помощь на месте ЧП. От госпитализации горожанин отказался, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в четверг, 28 февраля.

Снежная глыба рухнула на мужчину с крыши дома №95 на проспекте Труда. Инцидент случился около 12:40. Очевидцы вызвали воронежцу скорую помощь, поскольку он почувствовал сильную головную боль. Медики прибыли в течение 10 минут.

В управляющей компании, обслуживающей дом, уверены, что работы по очистке крыши проводились с соблюдением всех норм и правил. Никаких несчастных случаев 28 февраля возле здания якобы не происходило.

– Сегодня сотрудники УК Коминтерновского района производили очистку кровли дома. Место было огорожено сигнальной лентой, снизу дежурили два человека, которые предупреждали прохожих о сходе снега и наледи. Несчастных случаев в зоне очистки не было. О том, что житель этого дома обратился за помощью к медикам и в правоохранительные органы, мы знаем, но где и каким образом он получил травму – нет. В этом разберутся компетентные органы, – прокомментировал инцидент директор УК Коминтерновского района Станислав Судаков.

По факту ЧП следователи начали доследственную проверку, уточнили в пресс-службе управления СКР по региону. 

С начала последнего месяца зима в Воронеже это уже как минимум шестой пострадавший от упавших с крыш глыб льда. Ранее травмы получили 29-летняя девушкаженщина с коляской, а также директор детской школы искусств №8. После пострадали 18-летняя девушкаи 57-летняя женщина.

Мэр Вадим Кстенин предложил лишать управляющие компании лицензий за плохую уборку кровель, если падение наледи приведет к травмам и гибели. Но, несмотря на усилия и угрозы, избежать повторения историй прошлых лет, когда падавшие с крыш сосульки и снег травмировали  и даже убивали горожан, не удалось.

Загрузка...

Читайте также