23 °C
72.11   $ 64.68
< >

Несмотря на прощение. Воронежца отправили в колонию за смерть матери и 6-летней племянницы

Владимир П. устроил пожар и, запаниковав, сбежал из квартиры.

Екатерина Трещикова 2501
Несмотря на прощение. Воронежца отправили в колонию за смерть матери и 6-летней племянницы

Левобережный суд поставил точку в настоящей семейной драме, которая продолжалась полгода, в пятницу, 29 марта. Владимира П. на 1,5 года отправили в колонию-поселение за случайную смерть на пожаре его родной матери и 6-летней племянницы, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в суде. Та роковая ночь лишила жизни не только малышку и её бабушку, но и отца девочки – тот не смог пережить трагедию и покончил с собой.

Суд установил, что пожар случился с 1 до 4 часов ночи 17 ноября. В дальней комнате квартиры Владимир П. пил пиво и курил. В соседней комнате спали его 60-летняя мать и 6-летняя племянница. Матери ребёнка, Юлии, в ту ночь дома не было – она дежурила в больнице, где работает медсестрой.

Согласно обвинению, Владимир П. курил сигарету, которую оставил на подлокотник дивана, и вышел из комнаты. От тлеющего окурка загорелось ватное одеяло, лежащее на диване. Возможно, у девочки и пенсионерки были бы шансы спастись, если бы не произошло непоправимое – вероятно, мужчина запаниковал и сбежал, бросив родных в горящей квартире. Их тела нашли спасатели при тушении пожара.

Но семейная трагедия получила страшное продолжение – через две недели после гибели девочки покончил с собой её 43-летний отец. Мужчина не жил с семьёй, но любил дочь и не смог пережить её страшной смерти.

По итогам расследования следователи Владимира П. обвинили в причинении смерти по неосторожности двум лицам (ч.3 ст.109 УК РФ). По процедуре противником Владимира в процессе стала его родная сестра Юлия. В ту страшную ночь женщина в одночасье лишилась дочери и матери. На деле же, чтобы не множить семейное горе, не увеличивать боль, она простила непутёвого брата.

Юлия просила не судить его строго, отказавшись от материальных и моральных претензий. И закон позволял его оставить на свободе – например, назначить Владимиру принудительные работы. Однако суд принял другое решение.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также