17 °C
70.9   $ 64.01

В воронежской квартире две женщины отравились угарным газом

Причиной могло стать отсутствие тяги в забитом мусором дымоходе.

Дарья Крымова 1341
В воронежской квартире две женщины отравились угарным газом

Две женщины отравились угарным газом в квартире одного из домов на улице Мосина в Воронеже в воскресенье, 12 мая. Они вызвали скорую помощь, когда почувствовали себя плохо, сообщили в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС. Женщинам оказали необходимую помощь, от госпитализации они отказались.

По предварительной информации, 30-летняя и 65-летняя горожанки могли отравиться из-за отсутствия тяги в забитом мусором дымоходе. Пока специалисты аварийной газовой службы отключили подачу газа по стояку до устранения неисправностей.

Спасатели напомнили горожанам, что нельзя вносить изменения в конструкцию газовых приборов и вентиляционных каналов, а также пользоваться ими при закрытых форточках, отсутствии тяги в дымоходах. Следует контролировать работу вентиляционных и дымоотводящих каналов. Этим занимаются сотрудники лицензированных организаций по проверке, ремонту и очистке таких устройств.

В службе спасения отметили, что при появлении симптомов отравления угарным газом следует немедленно покинуть помещение, выйти на свежий воздух и обратиться в экстренные службы по номеру «112».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также