< >

Чавыча и кижуч. Какие рыбные камчатские деликатесы больше всего любят воронежцы

У горожан ещё есть возможность пополнить запасы любимых продуктов.

Вести Воронеж 7730

Солёная и копченая рыба, икра кеты и горбуши – в ДК 50-летия Октября продолжает работу выставка-продажа деликатесов с Камчатки.

Организаторы рассказывают, что перевозят рыбу без использования заморозки, чтобы сохранить все полезные свойства. По словам продавцов, большой популярностью у воронежцев пользуются чавыча, марлин и кижуч – в них содержится больше всего витаминов и микроэлементов.

– Я пробовала раньше камчатскую рыбу. Поэтому я знаю, какая она вкусная. Купила три сорта рыбы, потому что у меня дочь приезжает в гости. Хотела сделать внуку и ей подарок вот такой, – поделилась горожанка Галина Чуйко.

– Как только приезжает рыба новая, я приезжаю, беру кусочек какой-нибудь себе. В основном беру чавычу. Рыба очень свежая жирная, приятная на вкус, – рассказала Нина Куралесина.

Читайте также