0 °C
70.42   $ 63.85

«Дети выбрали сами». Потерявших мать в ДТП под Воронежем сирот хотели забрать 2 семьи

Опекунами стали жители Липецкой области.

Анна Андреещева 44371

Пятеро детей, мать которых погибла в страшном ДТП, не попадут в детдом. Их забрали в приёмную семью. Вместе с новыми родителями во вторник, 30 июля, они уехали в Липецкую область. Об этом рассказала уполномоченная по права ребёнка Воронежской области Ирина Попова.

Восемь человек погибли в лобовом столкновении на трассе 15 июня. Среди них – многодетная мама, которая одна воспитывала детей. Из тех, кто оказался в искорёженных автомобилях, жива осталась только её дочь – десятилетняя Агафья. С тяжёлыми травмами её отправили в больницу.

Дальше события развивались, как в мелодраме. Детей согласилась взять под опеку одна из старших сестёр из Ставрополя. Они переехали к ней, но вскоре девушка попросила освободить её от опекунских обязанностей – отношения не сложились. Дети вернулись в Воронеж.

Дальше братьев и сестёр собирались отправить в реабилитационный центр, но нашлось сразу две семьи, которые захотели их забрать: из Воронежа и Липецка. Приёмных родителей малыши выбрали сами. Согласились стать частью семьи, в которой есть один свой ребёнок и ещё четверо приёмных.

– Дети сами принимали решение, какую семью для себя выбрать. Контакты были установлены и с той и с другой семьей. Но дети пожелали остаться в приёмной семье из Липецка. Контакт у них установился сразу, поделилась Ирина Попова.

Детям оказали материальную помощь. Девочка, которая пострадала в аварии, получила на расчетный счёт 400 тыс. рублей, остальные дети – по 150 тыс. Итого – 1 млн рублей.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также