9 °C
70.6   $ 63.85
< >

Медсестра скорой о нападении на вызове в Воронеже: «Если бы не напарник, меня бы убили»

После инцидента женщине потребовался больничный.

Глеб Стародубцев 52697

В Воронеже помощь понадобилась не пациенту, а врачу скорой. Вызов к больному для Анны Клоковой закончился ссадинами и ушибами. Инцидент произошёл в Советской районе.

Диспетчеру поступило сообщение, о том, что необходима помощь больному с температурой. Такой вызов хоть и считается неотложным, но может быть задержан, если есть более срочные, например, на аварии или к пациентам с  инсультами и инфарктами.

До нужного дома Анна Клокова с напарником добрались за десять минут, хотя вызов поступил за час до происшествия.

Женщина рассказывает, что дверь открыл агрессивный мужчина, который сначала осыпал врачей ругательствами, а затем схватил её и потащил в квартиру. Когда Анна уцепилась за дверной косяк, нападавший принялся бить её дверью. Медсестра теперь на больничном. В произошедшем разбирается полиция.

Анна рассказала «Вести Воронеж», как произошло нападение.

Сотрудники скорой помощи регулярно сталкиваются с агрессивным поведением пациентов и их родственников. Им, в лучшем случае, угрожают, а иногда и нападают.

В прошлом году только официально было зарегистрировано три таких случая, в этом году столько – уже сейчас. Например, в январе этого года на фельдшера Марину Крюкову и её помощницу также напал молодой пациент. Нанес несколько ударов, после чего женщины смогли спрятаться от агрессивного больного в подсобном помещении.

Ещё по теме

Читайте также