3 °C
70.63   $ 63.77

Воронежцам позволят сэкономить на проезде при оплате картой

В областном центре введут дифференцированный тариф.

Елена Гончарова 5831
Воронежцам позволят сэкономить на проезде при оплате картой

В Воронеже введут дифференцированный тариф на проезд в общественном транспорте. Такое решение принял губернатор Александр Гусев, сообщили в правительстве региона во вторник, 1 октября. Его введение приурочат к повышению стоимости проезда. Насколько она вырастет, региональное управление по госрегулированию тарифов определится к середине следующей недели.

При безналичной оплате проезда его стоимость будет ниже, чем при платежах наличными. Своё решение губернатор объяснил необходимостью смягчить для воронежцев последствия роста тарифа, они не должны почувствовать резкого удорожания проезда. Он подчеркнул, что эта мера приблизит рынок пассажирских перевозок к цивилизованным стандартам и более прозрачной экономике перевозчиков. Решение формирует стратегию долгосрочного развития отрасли, подразумевающую качественное обновление подвижного состава в разумные сроки, пояснили в правительстве.

Окончательные расчёты управлению по госрегулированию тарифов подготовит в первой декаде октября. К этому же сроку администрация города предоставит планы по обновлению городского транспорта.

Ранее в программе «Вести Интервью» Александр Гусев рассказал, сколько, по его мнению, должен стоить проезд в маршрутке. По его мнению, новая стоимость проезда может составить 21-23 рубля. Повышение стоимости проезда должно сделать возможной реформу городского общественного транспорта. Она предполагает изменение маршрутной сети, масштабное обновление подвижного состава, в более отдалённой перспективе – введение проездных и возможность бесплатных пересадок с одного вида транспорта на другой. Перевозчики настаивают, что при существующем тарифе в 17 рублей о покупке новых автобусов не может идти и речи, этого хватит только на оплату бензина и зарплаты водителям. По оценке Александра Гусева, после повышение стоимости проезда на обновление подвижного состава за пять лет можно будет направить 3 млрд рублей.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также