-3 °C
70.42   $ 63.85

Воронежцев обеспокоила стройка в лесу возле «Олимпика»

Работы развернулись на популярной у горожан поляне.

Дарья Крымова 2691
Воронежцев обеспокоила стройка в лесу возле «Олимпика»

Обеспокоенные воронежцы в понедельник, 21 октября, сообщили о стройке в лесу недалеко от спорткомплекса «Олимпик» на Московском проспекте. Рабочие уже выровняли землю на поляне, популярной у горожан в сезон шашлыков. Об этом воронежцы написали в группе СОК «Олимпик» в соцсети.

Как сообщили «Вести Воронеж» в пресс-службе областного департамента физкультуры и спорта, работы проводит загородный клуб «Адмирал», власти к ним отношения не имеют. На территории, не являющейся частью «Олимпика» и расположенной в 500 м от него, возводят эколого-просветительский центр с комплексом универсальных площадок для игр и занятий спортом. В том числе там строят новые теннисные корты.  Участок, на котором ведутся работы, эксплуатируется загородным клубом. На нём нет деревьев, потому не проводилась вырубка. 

Из паспорта объекта следует, что подрядчиком является фирма ООО «Дорстрой». К строительству компания приступила 20 сентября 2019 года. Завершить возведение объекта она должна к 1 мая 2020 года.

Согласно кадастровой карте, участок, на котором теперь стройка, относится к землям лесного фонда. А это значит, что на нём запрещена капитальная застройка. При этом разрешается возведение, в том числе, физкультурных комплексов для занятий спортом, различных малоэтажных строений для отдыха и оздоровления.  

Фото – Яна Николаева, Светлана Козлова

Загрузка...

Читайте также