На восьмиполосной дороге в Воронеже насмерть сбили мужчину

По словам очевидцев, пешеход попал под «ВАЗ», ехавший со скоростью 120 км/ч.

На восьмиполосной дороге в Воронеже насмерть сбили мужчину

Мужчина попал под колёса автомобиля «ВАЗ-2112» у дома №43 на улице Ворошилова в 19:50 среды, 13 ноября. Пешеход перебегал восьмиполосную дорогу вне зебры. От полученных травм он погиб на месте, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в группе пропаганды городской ГИБДД.

За рулём «ВАЗа» был 25-летний парень. По словам очевидцев, автомобилист ехал со скоростью 120 км/ч. Когда увидел пешехода, попытался затормозить, но не успел. Переходившего дорогу 43-летнего мужчину в результате столкновения отбросило на несколько метров. С него даже слетели ботинок и куртка, написали очевидцы в соцсети.

– Видел эту картину, жесть. Парень летел где-то 120 км/ч, около 150 метров тормозил. Жаль обоих. Один умер, другой теперь сядет за свою глупость. Не превышал бы – может и обошлось бы. А так он нарушил скоростной режим, – сказал один из воронежцев.

Полицейские проводят проверку по факту аварии. Они устанавливают все обстоятельства и причины трагедии.

Очевидцы же отмечают, что переходить дорогу на этом участке улицы Ворошилова очень опасно. Так, уже были случаи, когда людей сбивали насмерть. Но всё равно пешеходы, в том числе, семьи с детьми, неоправданно рискуют, не доходя до перехода.

Фото – Елена Марьичева

Загрузка...

Читайте также