Скейтбордисты испортили обновлённый сквер у театра оперы и балета в Воронеже

Они выполняли трюки на гранитных плитах.

Скейтбордисты испортили обновлённый сквер у театра оперы и балета в Воронеже

Скейтбордисты и велосипедисты испортили обновлённый Пушкинский сквер у театра оперы и балета, сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 12 ноября. Они выполняли трюки на гранитных плитах, тем самым повреждая их. Теперь покрытие требует восстановления, уточнили в городской администрации.

Работы по избавлению от сильных сколов и царапин проведут в ближайшее время. На плитах также установят элементы, мешающие катанию.

– Повреждённое гранитное покрытие восстановят в ближайшее время. В плиты будут вмонтированы специальные декоративные элементы, препятствующие катанию на непредназначенных для этих целей поверхностях, – сказали в мэрии.

Но проблема в том, что кататься на скейтбордах и велосипедах пока можно только в одном месте – у школы №100 в Репном. Добираться до площадки горожанам весьма тяжело. Потому они уже несколько лет говорят о необходимости появления в городе скейт-парка. В 2018-м году власти наконец нашли для него место. Они решили, что разместить скейт-парк удобнее всего будет в парке «Южный». Позднее горожанам показали, как он будет выглядеть. Но пока нет информации, когда начнётся возведение объекта.   

В 2019-м стало известно, что скейт-парк также построят на территории Центра гребли на байдарках и каноэ. Оборудование для него поставит бизнесмен из Ленинградской области.

Пока для катания скейтбордисты и велосипедисты используют скверы, а также Советскую площадь. 

Справка

Обновлённый Пушкинский сквер, расположенный у театра оперы и балета, открыли в середине сентября. Территорию в нём замостили гранитной плиткой. В сквере провели озеленение, разбили новые цветники и установили для них систему автополива, смонтировали дополнительное освещение, а также установили лавочки и малые архитектурные формы. Работы обошлись в 38 млн рублей. 

Ещё по теме

Читайте также