В Воронеже начался суд над лидером банды автоподставщиков, обманувших страховщиков 15 раз

Потерпевшие заявили, что не настаивают на максимальном наказании.

Анна Авдеева Вести Воронеж 3507

В Центральном суде Воронежа начали рассматривать уголовное дело в отношении лидера банды автоподставщиков Руслана Камавосяна. По версии следствия, он вместе с подельниками инсценировал ДТП ради страховок.

Пока на скамье подсудимых только Камавосян, но правоохранители отмечают, что перед судом предстанут все участники ОПГ – а это ещё четыре человека. Всего в преступную деятельность были вовлечены больше 30 человек, в том числе – и сотрудники ГИБДД.

Тем временем, в деле лидера группировки целых 15 эпизодов. Подробности преступлений он рассказал сам, пойдя на досудебное соглашение.

Судя по материалам дела, в распоряжении участников банды были дорогие автомобили. С ними они и инсценировали ДТП. Фиктивные аварии оформляли сотрудники ГИБДД. Затем мошенники за выплатами обращались в страховые фирмы. Ущерб им составил примерно 2,5 млн рублей.

Впрочем, его подсудимый уже возместил. И это, по мнению защиты, повод изменить Камавосяну меру пресечения – с домашнего ареста на подписку о невыезде. Но суд с этим не согласился.

Кстати, потерпевшие на заседание не явились, а в письменных заявлениях сообщили, что не настаивают на максимальном наказании. А между тем, оно по статье «Мошенничество в сфере страхования организованной группой» – до 10 лет лишения свободы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также