Воронежцы собрали 3 тыс. подписей за строительство физкультурного комплекса у школы

Об этом они рассказали спикеру регионального парламента Владимиру Нетёсову.

Неделя приёмов граждан прошла в нашем регионе. Депутаты всех уровней встречались с жителями на всех 40 партийных площадках. Было открыто 800 дополнительных офисов, которые работали без выходных. В воскресенье, 1 декабря, с воронежцами встретился председатель областной думы Владимир Нетёсов.

Педагоги и родители воспитанников школы №30, которая находится в микрорайоне ВАИ, попросили о строительстве физкультурного комплекса. Школа эта – одна из самых больших в городе. И действующий спортзал просто не справляется с нагрузкой. В поддержку будущего стадиона уже собрано более 3 тыс. подписей.

Владимир Нетёсов сообщил, что вопрос о строительстве ФОКа уже обсуждался депутатами регионального парламента, поэтому принято решение учесть его в проекте бюджета на следующий год. Всего же в течение недели приёмов за решением своих проблем обратились свыше 5 тыс. человек.

– Некоторые просят направить их на обучение компьютерной грамоте, например, пенсионеры. Приходит молодёжь с вопросами, в том числе, трудоустройства. Для молодой семьи важны услуги банковские – ипотека, строительство жилья. Люди создают семьи, нужна крыша над головой. А в современном обществе должны быть созданы условия и для развития профессиональной деятельности, и на бытовом уровне – хорошее качественное жильё, – подчеркнул председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также