В Воронеже разыскивают собаку, которая сама уехала на автобусе

Возвращения Рекса ждёт целый микрорайон.

В Воронеже разыскивают собаку, которая сама уехала на автобусе

В Воронеже собака самостоятельно уехала на автобусе, теперь её ищут по всему городу. Десяток постов с просьбой о помощи в поисках опубликовали жители микрорайона Придонской в соцсетях.

Бездомный пёс Рекс жил в одном из дворов Придонского на протяжении 15 лет. Местные жители к нему так привыкли, что стали пускать на ночь в тамбур. Там для Рекса поставили диван и миску с едой.

По словам очевидцев, днём 16 декабря собака испугалась взрывов петард и запрыгнула в маршрутку. Теперь пёс не может вернуться. Его несколько дней подряд видели в маршрутках в разных районах Воронежа. Собака катается по городу, выходит на незнакомых остановках и вновь запрыгивает в автобусы.

 – Рекс испуган, мечется по городу, все это видят, фотографируют и снимают видео. Но никто не может ему помочь. Пожилая женщина, которая заботилась о Рексе, тоже ищет его и очень переживает. У неё больное сердце, – рассказала жительница Придонского Ольга Свешникова.

Фотографии лохматого пса на задней площадке автобуса №60б облетели воронежские соцсети. Позже появилось видео, на котором Рекса выгоняют уже из другой маршрутки на остановке «Масловка». Добровольцы из Придонского уже выезжали на левый берег, но найти собаку не смогли.

Жители Придонского опубликовали приметы пса: «15 лет, рост по колено, умеренно лохматый, носит тканевый оранжевый ошейник, дружелюбный». Воронежцы попросили всех, кто заметит Рекса на остановке или в маршрутке, помочь ему вернуться домой. Для этого нужно сфотографировать собаку и позвонить Ольге по телефону 89036536527.

Фото – «Типичный Воронеж», «Мой и твой Воронеж» «Вконтакте»

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также