Детский сад и многоэтажку оставили без отопления в Воронеже

Случилась авария на участке теплосети от котельной.

Детский сад и многоэтажку оставили без отопления в Воронеже

В Воронеже детский сад и многоэтажка остались без тепла из-за коммунальной аварии. Специалисты ПАО «Квадра» заметили повреждение на участке квартальной теплосети от котельной в переулке Ботаническом, 45к около 9:00 вторника, 14 января, сообщили в пресс-службе филиала.

Подачу отопления остановили в детском саду № 141 и в доме №61, которые находятся на улице Шишкова.

– Температура в детском саду сейчас держится на уровне +20, что соответствует санитарным нормам. На улице оттепель, здание остывает медленнее, тепло в батареях пока сохраняется. Воспитатели и заведующая следят за температурой. Если она будет приближаться к порогу 16 градусов, малышей распустят по домам. При этом руководство детсада оповестило родителей об отключении отопления, чтобы в случае чего родители были готовы забрать детей, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

По данным ПАО «Квадра»,  ремонтные работы на теплосети продлятся до 16:00. Затем батареи в детсаду и многоэтажке вновь должны стать горячими. «Квадра» приносит воронежцам извинения за временные неудобства.

В конце ноября 2019 года детский сад №141 уже терпел неудобства из-за аварии на той же котельной, в которой погиб человек. Тогда без тепла на несколько часов остались 22 тыс. воронежцев – 99 многоэтажек и 7 соцобъектов.

Ещё по теме

Читайте также