< >

В Воронеже разобрали третий пролёт виадука на 9 Января

Работы завершили за четыре дня.

В Воронеже разобрали третий пролёт виадука на 9 Января

Рабочие разобрали третий по счёту пролёт виадука на 9 Января – кран снял все 16 балок, сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 16 января.  Всего с начала реконструкции демонтированы пролёты № 1, 2 и 5. Теперь подрядчики приступят к работам на пролёте №6.

Третий и четвертый пролёты демонтируют в последнюю очередь, они над железнодорожными путями. Параллельно с их разбором начнут само строительство.

– По контракту срок выполнения всего объема работ по реконструкции путепровода – до 1 октября 2020 года. В интересах удобства горожан план производства работ сформирован таким образом, чтобы выполнить работы, требующие перекрытия движения, до 1 июня 2020 года. Другие работы, не требующие перекрытия, будут продолжаться столько, сколько потребуется, но не дольше, чем определено контрактом, – напомнили в горадминистрации.

Тем временем, активисты бьют тревогу из-за реконструкции виадука. По их мнению, 12 семей из ветхой двухэтажки могут погибнуть – якобы дополнительная вибрационная нагрузка на грунт может сыграть роль детонатора, и дом обрушится. Правда, в мэрии с мнением общественников не согласились.

Кстати, воронежские активисты предложили главе города Вадиму Кстенину поработать над ошибками при ремонте следующего виадука на «Работнице», который начнут 1 июня 2020 года. Перечень советов мэру опубликовал общественник Виталий Иванищев.

Фото – пресс-служба мэрии

Ещё по теме

Читайте также