< >

В Воронежской области мужчина упал с велосипеда и обвинил знакомого в побоях

Его будут судить за ложный донос.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 1997
В Воронежской области мужчина упал с велосипеда и обвинил знакомого в побоях

В Петропавловском районе мужчина получил травмы при падении с велосипеда, но решил обвинить в побоях своего знакомого. Теперь его будут судить за ложный донос, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Полицейские установили, что в конце августа 2019 года 56-летний мужчина пьяным катался на велосипеде. При спуске с горы он не справился с управлением и упал лицом в землю. Он получил переломы ветви нижней челюсти слева и справа, но не стал обращаться к врачам.

В конце сентября 2019 года мужчина решил обвинить в избиении своего знакомого, и использовать травмы в качестве доказательств. Так он решил отомстить ему за неоплаченную работу. В полиции он сообщил, что 16 сентября 2019 года около 22:00 в ходе ссоры во дворе жилого дома по улице Низовая села Старая Меловая знакомый нанес ему два удара кулаками в челюсть.

Заявление зарегистрировали, но в результате проверки оказалось, что сведения не соответствуют действительности. Обвиняемый полностью признал вину и раскаялся. Теперь его дело рассмотрит суд.

В марте 2019 года 38-летний павловский таксист повёз пассажира в Россошь. Но за проезд клиент не заплатил. Понимая, что за поездку ему придётся платить в кассу службы такси из собственного кармана, водитель придумал план. Он решил инсценировать ограбление. Утром следующего дня мужчина пришёл в Павловский отдел полиции, где заявил о нападении.

Житель Поворинского района предпочёл стать подозреваемым по уголовному делу, лишь бы не ругаться с женой. 37-летний семьянин пил в компании друзей и под конец застолья разрешил одному из приятелей взять у него на сутки автомобиль Kia Spectra. На следующее утро сожительница мужчины поинтересовалась, куда исчезла иномарка. Испугавшись гнева подруги, мужчина не придумал ничего лучше, чем заявить, что машину угнали. Он даже пошёл в полицию и написал заявление об угоне, точно зная при этом, где находится его иномарка.

Ещё по теме

Читайте также