< >

В Воронеже чиновницу департамента экологии будут судить за хищение из бюджета 1,7 млн

Женщина признала свою вину.

В Воронеже чиновницу департамента экологии будут судить за хищение из бюджета 1,7 млн

Чиновница департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области пойдёт под суд за хищение более 1,7 млн бюджетных рублей. Женщина в документах завышала зарплату сотрудникам, а получившуюся разницу забирала себе. Об этом рассказала пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 14 февраля.

По версии следствия, 45-летняя обвиняемая работала ведущим консультантом отдела финансового и материально-технического обеспечения. В период с 2016 по 2018 годы  она умышленно завышала зарплату, отпускные и прочие выплаты сотрудникам департамента и себе. Поддельные списки зарплаты она посылала в банк и департамент финансов, а образовавшуюся разницу перечисляла на свои расчетные счета. Как подсчитали силовики, всего женщина похитила из бюджета более 1,7 млн рублей.

Когда чиновницу уличили в преступной схеме, она не стала отрицать свою вину. Причинённый ущерб возместила в полном объёме. Уголовное дело в о мошенничестве с использованием служебного положения и в особо крупном размере передали в суд. Максимальное наказание по статье – 10 лет лишения свободы.  

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также