< >

Депутат Госдумы попросил ввести в Воронежской области особый режим из-за коронавируса

Он уверен, что нужно проводить дезинфекции и увеличить число врачей.

Депутат Госдумы попросил ввести в Воронежской области особый режим из-за коронавируса

Депутат от ЛДПР Борис Чернышов, курирующий в Госдуме по партийной линии Воронежскую область, предложил ввести в регионе режим повышенной готовности из-за коронавируса. Обращение, адресованное губернатору Александру Гусеву, парламентарий направил в пятницу, 13 марта. Документ есть в распоряжении «Вести Воронеж».

Борис Чернышов уверен, что стоит использовать позитивный опыт других регионов. Режим повышенной готовности уже введён в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Ульяновской, Амурской, Липецкой и Курской областях, Карелии и Хакасии.

– После объявления ВОЗ о пандемии этого заболевания, а также участившимися случаями заражения жителей Черноземья, воронежцы начали массово опасаться за своё здоровье. Прошу взять это на контроль и принять меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в нашем регионе. А именно – ввести на всей территории Воронежской области режим повышенной готовности. Он будет представлять комплекс мер, направленных на профилактику нераспространения вируса в местах массового скоплений людей, – написал Чернышов.

Депутат Госдумы уверен, что следует регулярно проводить дезинфекцию мест массового скопления людей в помещениях, находящихся на балансе органов государственной и муниципальной власти, а также общественного транспорта. Кроме того, необходимо увеличить число медперсонала в школах, средних профессиональных и высших учебных заведениях.

В общественном транспорте Воронежа, к слову, уже планируют начать проводить дезинфекции. Управление Роспотребнадзора дало соответствующие рекомендации.

В Воронежской области пока нет ни одного заболевшего коронавирусом. Но власти всё равно усилили меры безопасности. Они коснулись оформления больничных на дому, контроля за пенсионерами с симптомами ОРВИ и борьбы с фейками. При этом меры не предполагают закрытие школ на карантин или отмену массовых мероприятий. Есть лишь рекомендации национального штаба по контролю за распространением коронавируса. Так, жителям региона без необходимости советуют не летать в другие страны, проводить дезинфекции и не посещать места массового скопления людей.

Борис Чернышов является одним из самых молодых депутатов Госдумы и часто будоражит коллег и журналистов креативными предложениями. К примеру, летом 2017 года он предлагал вернуть России гимн «Боже, царя храни»юлианский календарь и имперский флаг. Осенью 2017-го Чернышов заявил о необходимости признать рестораны быстрого питания McDonaldʼs и KFC – иностранными агентами. Зимой 2018-го парламентарий выступил с инициативой создать в стране Министерство виртуальной реальности, осенью того же года – с идеей пытать преступников просмотром плохих российских фильмов. В июле 2019 года депутат предложил лишить школьников смартфонов. В октябре 2019 года вышел с идеей создать в стране новую категорию льготников – «жертвы перестройки». Одним из последних его предложений было создание базы владельцев сим-карт.

Ещё по теме

Читайте также