< >

Воронежские власти сообщили о готовности открыть магазины и рынки

Речь идёт об объектах площадью до 400 кв. м

Воронежские власти сообщили о готовности открыть магазины и рынки

Воронежское облправительство готово разрешить работу торговых объектов площадью до 400 кв. м с ограничением числа покупателей в залах. Об этом сообщил региональный оперштаб по итогам конкультаций губернатора Александра Гусева и главы регионального Роспотребнадзора Игоря Механтьева в понедельник, 18 мая.

Это значит, что закрывшиеся на полтора месяца магазины в ближайшее время смогут возобновить работу, но речи о торговых центрах пока нет. Кроме того, воронежские власти готовы разрешить работу ярмарок и розничных рынков, а также полноценно запустить МФЦ.

Но пока решения о дате открытия не принято.

– Аргументом Роспотребнадзора стало то, что достигнутые областью методические показатели должны устойчиво продержаться ещё несколько дней. Стороны договорились мониторить ситуацию, параллельно губернатор поручил готовить нормативно-правовые акты по послаблениям, – отметили в оперштабе.

Переговоры по теме продолжатся во 19 и 20 мая.

Накануне Воронежская область подошла к первому этапу снятия коронавирусных ограничений. Как раз сейчас он и наступает. Этого удалось достичь благодаря тому, что в регионе в норме все три установленные Роспотребнадзором показателя – это коэффициент распространения инфекции, количество свободных коек, охват тестирования.

Также 18 мая стало известно, что дежурные группы в воронежских детсадах всё-таки запустят. Такое распоряжение дал губернатор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также