< >

Воронежский депутат: «Россию грозит накрыть пандемия нищеты»

В стране уже выросла доля людей с низким доходом.

Вести Воронеж 1337
Воронежский депутат: «Россию грозит накрыть пандемия нищеты»

В России за время пандемии увеличилось число людей со среднемесячным доходом ниже 15 тыс. рублей. Согласно данным совместного исследования страховой компании «Росгосстрах Жизнь» с научно-техническим центром «Перспектива», этот показатель вырос с 38,1% до 44,6%. Более того, ещё больше стало совсем бедствующих людей, которым приходится жить на сумму до 5 тыс. рублей в месяц.

Исследование проходило в форме опроса. Каждый пятый участник отметил, что падение уровня заработка пришлось именно на начало пандемии коронавируса в России. А каждый десятый опрошенный пожаловался на полную потерю дохода в этот период.

Как отмечает депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлёв, вслед за коронавирусной пандемией идёт пандемия нищеты. И для борьбы с ней нужно социализировать экономику.

– На смену пандемии коронавируса Россию грозит накрыть пандемия нищеты. Доходы граждан падают, цены, тарифы и общая стоимость жизни растут. Антисоциальный курс финансовых элит не меняется даже несмотря на изменения в Конституции. Элиты необходимо национализировать, а экономику - социализировать! – высказался на своей странице в Facebook Алексей Журавлёв.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также