< >

Аудиторы нашли неэффективные траты в бюджете Воронежа

Нарушения нашли в тратах на 4,5 млрд.

Вести Воронеж 1416

30 млн рублей из прошлогоднего бюджета Воронежа потрачены неэффективно. Такие цифры на заседании городской Думы представила контрольно-счетная палата, отчитываясь об итогах работы за 2019 год. Её сотрудники проверили 230 объектов и свыше полутысячи общественных территорий и учреждений. Выявлено нарушений и недостатков на общую сумму больше 4,5 млрд рублей. Для устранения руководителям организаций направлено около 200 представлений и предписаний. 135 материалов передали правоохранителям и в контрольные органы. Проведен, в частности, аудит расходов на ремонт и строительство социальных объектов.

Практически все недочёты по качеству устранили ещё в ходе проверок. В прошлом году в городе открыли четыре новые школы, две пристройки, десять детских садов. В сумме так создали более 7 тыс. мест. Проверяла контрольно-счётная палата также районные комбинаты благоустройства, работы по ремонту общежитий и дорог, строительство тепловых сетей и котельных. Массу недостатков ревизии выявили в сфере пассажирских перевозок. В этом году  начата программа обновления городского транспорта, которая к концу 2021 и должна решить основные проблемы.

– Качество подвижного состава, и дублирование маршрутов, и гонки, и отсутствие выделенных полос, современный транспорт отсутствует – вопросов по транспорту очень много. Есть маршруты, которые сильно перегружены. В связи с этим, заключенные договоры на обслуживание именно на год позволят оптимизировать транспортную сеть, внести какие-то корректировки в работу, – подчеркнул депутат Воронежской городской Думы Олег Черкасов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также