< >

Воронежский депутат Госдумы увидел мрачную иронию в решении ФАС повысить цены на газ

По мнению Алексея Журавлёва, выбирать должны люди.

Вести Воронеж 1259
Воронежский депутат Госдумы увидел мрачную иронию в решении ФАС повысить цены на газ

В России с 1 августа вырастут цены на газ, добываемый ПАО «Газпром» и его аффилированными лицами. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС), опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации в пятницу, 17 июля. Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлёв видит в этом решении мрачную иронию. 

– Она проявляется в том, что цены на газ для граждан РФ назначает ФАС. Что ж тут антимонопольного? Разве что отсутствии монополии народа на природные ресурсы страны. В либерально-элитной системе экономики гражданами выбирать особо не приходится, – написал депутат Госдумы на своей странице в Facebook. 

Если сравнивать тарифы на газ, указанные в документе, с тарифами, принятыми летом 2019 года, следует, что в среднем цена на топливо для населения вырастет на 3%.

Теперь в Московской, Волгоградской, Воронежской и Белгородской областях за 1 тыс. кубометров придётся платить 3 921 рубль. Для жителей Ивановской, Владимирской и Ленинградской областей цена составит 3871 рубль. А 1 тыс. кубометров газа в Астраханской области обойдётся в 3597 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также