< >

Воронежский фестиваль «Город-сад» из-за коронавируса в этом году пройдёт в онлайн-формате

Сроки его проведения сдвинули на конец сентября.

Фото: Вести Воронеж

Юбилейный, десятый, фестиваль ландшафтного искусства «Город-сад» из-за пандемии коронавируса в этом году пройдет в онлайн-формате. Посвятят его Году памяти и славы. Об этом сообщила руководитель департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер в среду, 29 июля.

Для «Города-сада» создадут специальный сайт, на котором разместят видеоролики и трансляции с мероприятий фестиваля. Кроме того, информацию разместят на региональных телеканалах, рекламных щитах и в социальных сетях.

Поэтому отдельную площадку для проведения фестиваля, который в последние годы проходит в Центральном парке, выделять не будут. Он развернётся на территории социально-важных объектов, в том числе школ и мемориальных комплексов. Там флористические выставочные композиции и останутся после окончания фестиваля. В районах области могут провести и масштабные ярмарки-выставки достижений сельского хозяйства – их формат сейчас обдумывают.

При этом сроки фестиваля в этом году изменятся тоже – он пройдёт с 24 по 27 сентября.

- Нам необходима гарантия приживаемости тех растений, которые будут высажены в рамках фестиваля. А посадочный период охватывает конец сентября-конец октября. Вот как раз, в конце сентября у нас и будет фестиваль, - объяснила Наталья Ветер.

Справка

Выставка-ярмарка «Город-сад» является одним из самых посещаемых мероприятий, приуроченных к Дню города. В первый раз выставка развернулась в 2010 году. И если поначалу ей хватало места на площади Ленина, то позже она переехала на более просторную Советскую площадь, а в 2017 году – в Центральный парк. За четыре дня в сентябре 2018 года её посетила почти четверть населения Воронежа – 220 тыс. человек. В 2019-м фестиваль поставил рекорды посещаемости, его гостями стали 308 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также