< >

Жительница Воронежа спасла раненого краснокнижного беркута

Она передала птицу зоозащитникам.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2148
Жительница Воронежа спасла раненого краснокнижного беркута

Фото: Наша природа

Жительница Воронежа, отдыхая у друзей в семилукском селе Гнилуша, нашла раненого и истощённого беркута, занесённого в Красную книгу. Женщина сообщила о хищной птице зоозащитникам. Те, согласовав действия с управлением Росприроднадзора, забрали беркута на лечение. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала директор Центра охраны животных «Наша природа» Елена Шерстяных в воскресенье, 23 августа.

Зоозащитники выяснили, что у птицы не видит один глаз и сломано крыло. С такими увечьями в природе не выжить. Рану обработали, и буквально за несколько дней состояние беркута улучшилось. На данный момент у него хороший аппетит, он активно набирает вес.

– Пока беркут находится у нас на лечении. В ближайшее время Росприроднадзор должен прислать рекомендации и определить, в какую организацию передавать его для дальнейшего содержания, – пояснила Елена Шерстяных.

Ранее воронежцы спасли затисканного зайчонка. Животное отобрали у отдыхающих на турбазе семей с детьми, которые хотели поиграть. Малыша передали в Центр помощи диким животным «Сердце леса».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также