< >

В аэропорту Воронежа рассказали, когда вновь откроют международные рейсы

Возобновить сообщение с другими странами могут уже в сентябре.

Фото: Вести Воронеж

Воронежский аэропорт ожидает возобновления международных рейсов уже в сентябре, сообщил его директор Роман Фроленко. Пандемия не позволит в текущем году достигнуть плана в 1 млн пассажиров, поэтому цель будет актуальна и для 2021 года. При этом внутренний пассажиропоток уже успел компенсировать падение.

Внутренние рейсы уже показали прирост по сравнению с прошлым годом, даже несмотря на пандемию. Наибольший вклад внесли рейсы в Краснодарский край и Крым, но также на рост пассажиропотока работает программа субсидирования межобластных перевозок, когда два субъекта компенсируют перевозчику по 30% затрат, а федеральный бюджет ещё 40%. Через год-два рейс становится коммерческим.

Коронавирус повлиял и на ход разработки проекта нового терминала, но она не остановилась. С проектировщиком продолжается дистанционное общение. Аэропорт ожидает, что проект с положительным заключением госэкспертизы будет готов к марту 2021 года. Предполагается, что в оформлении будет морская тематика, которая будет отсылать к петровской эпохе.

Подробнее об этом и многом другом – смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также