< >

Виадук на 9 Января в Воронеже планируют частично открыть к 1 октября

Сначала движение запустят по двум полосам в каждую сторону.

Виадук на 9 Января в Воронеже планируют частично открыть к 1 октября

Фото: Вести Воронеж

Городские власти намерены открыть техническое движение по путепроводу на 9 Января к 1 октября 2020 года. Виадук будут открывать частями – сначала движение запустят по двум полосам в каждом направлении. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе мэрии во вторник, 15 сентября.

При этом работы на путепроводе продолжатся и после 1 октября. На старом виадуке было четыре рабочих полосы движения. После реконструкции за счёт демонтажа рельсов в каждом направлении добавили ещё по одной. В пресс-службе мэрии отметили, что прилагаются все усилия для запуска виадука к намеченному сроку. Но точную дату открытия власти сообщат позднее.

Реконструкция виадука началась осенью 2019 года, и возобновить движение изначально планировали к 1 июня. Но эти сроки сдвинулись – из-за «сложности объекта и возникшей необходимостью корректировки проекта». Осложнил ход работ и коронавирус. 

Когда движение по новому мосту пустят, начнётся активная фаза работ на путепроводе у «Работницы» – пока там у автомобилистов забрали только одну полосу. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также