< >

В одном из районов Воронежа установят 1,1 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора

Новая система обращения с отходами начнёт работать в 2021-м.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 1838
В одном из районов Воронежа установят 1,1 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора

Фото: Мэрия Воронежа

Коминтерновский район Воронежа присоединился к пилотному проекту по раздельному сбору мусора. В него поступила первая партия специальных контейнеров, которые пока находятся на хранении в районном комбинате благоустройства. Они предназначены для «сухого» и «мокрого» мусора, сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 17 декабря.

В ближайшее время специалисты оценят качество сварных швов, покраски и соответствие заявленным размерам. Всего в район, где уже частично работает система раздельного сбора мусора и установлены сетки для пластика, поступят 1,1 тыс. контейнеров.

Ещё летом сообщалось, что всего в Воронеже функционируют более 2,6 тыс. площадок для сбора отходов. На них установлены около 7 тыс. контейнеров, среди которых, в том числе, 1,15 тыс. для сбора пластика, а также 750 – для крупногабаритного мусора.

Внедрение новой системы обращения с отходами в регионе официально планируется начать в 2021 году в рамках нацпроекта «Экология». К 2024-му порядка 35% мусора хотят перерабатывать. Пока в регионе лишь около 10% отходов, производимых жителями, отправляется на сортировку. Остальной мусор просто ссыпают в ямы или складируют на полигонах.

Чтобы постепенно приучить воронежцев к системе, власти периодически устанавливают разноцветные мусорные контейнеры. Проект активно реализуется в Нововоронеже и Рамонском районе.

Ещё по теме

Читайте также