< >

Синоптики подсчитали, сколько снега выпало в Воронеже после сильной метели

Самым заснеженным городом оказался Борисоглебск.

Синоптики подсчитали, сколько снега выпало в Воронеже после сильной метели

Фото: Pexels

За последние сутки во время сильной метели в Воронеже выпало 14 см снега. Это около 93% от десятидневной нормы осадков, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков в четверг, 14 января.

Мощный снегопад обрушился на Воронежскую область минувшим утром и местами длился до поздней ночи. Осадки накрыли регион с юга на восток. Меньше всего снега выпало в Нижнедевицке – всего 9 см, в Лисках – 10 см, в Таловой – 11 см.

Самым заснеженным городом традиционно оказался Борисоглебск – там образовался покров в 27 см, что составляет 150% от десятидневной нормы. Засыпало и Богучар, и Калач – по 20 и 18 см соответственно. В Анне выпало 15 см снега, в Павловске – 13 см.

Воронеж из-за небывалой метели вчера вечером сковали десятибалльные пробки. За ночь коммунальщики вывезли с городских улиц более 8 тыс. кубометров снега. В мэрии предупреждают, что быстро убрать весь снег не получится – его слишком много. Расчистить дороги планируют за три дня. Между тем в пятницу, 15 января, синоптики снова обещают снег.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также