< >

Перед Крещением воронежские спасатели очистили дно водоёмов от мусора

Они нашли кирпичи, осколки и бытовой мусор.

Вести Воронеж 2059

Фото: Вести Воронеж

Сама природа, кажется, готова удержать закаленных воронежцев от Крещенских купаний. Проруби, которые оборудуют в уже привычных местах, быстро зарастают льдом. Пробивать его приходится чуть ли не каждые пару часов. Для безопасности дно всех купелей обследуют водолазы аварийно-спасательной службы. В районе Успенского храма глубина около 2 м. Дальше границы полыньи – яма. Водолаз тщательно осматривает и буквально ощупывает весь прямоугольник. Достает цепь от пилы, которую уронили рабочие, когда делали прорубь.

Всего в регионе готовят около 110 мест для крещенских купаний.  Девять из них – в Воронеже. Многие оборудуют сегодня. Там делают освещение и раздевалки.

У купелей будут дежурить спасатели и полицейские, для обогрева выделили автобусы. При этом жителей области в связи с пандемией, как никогда, просят отказаться от погружения в прорубь.

Подготовка к Крещению выглядит привычно, в отличие от прошлогодней. Тогда из-за аномального тепла замёрзшие водоёмы стали редкостью. Толщина льда в регионе была максимум 12 см. Сейчас в разы больше. А вот подводный «урожай» традиционен.

– На дне обнаружили несколько кирпичей, стеклянные бутылки, некоторый бытовой мусор. Лёд в этом году довольно крепкий – 50 сантиметров, должен в принципе всех выдержать, – рассказывает начальник группы водолазов аварийно-спасательной службы Воронежской области Олег Ермолаев.

Напомним, воронежские власти закроют для транспорта тринадцать улиц города в ночь на Крещение. Это необходимо для безопасности и общественного порядка в местах массового купания воронежцев. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также