< >

Воронежцам рассказали, где построят новые собачьи приюты

Места под них нашли в трёх городах и двух районах.

Воронежцам рассказали, где построят новые собачьи приюты

Фото: Pexels

В Воронежской области для решения проблемы бездомных животных могут построить сразу несколько официальных приютов. Места для них найдены в трёх городах и двух районах. Об этом стало известно в ходе совещания в облправительстве в понедельник, 15 марта.

Один из приютов уже несколько лет планируют построить в Воронеже – на улице Балашовской. На данный момент объявлен конкурс на проектирование объекта. После разработки документации планируется приступить к его строительству. Приют, скорее всего, в городе будет не единственным. К строительству подобных объектов попробуют привлечь частный бизнес. 

Места для других приютов найдены в Борисоглебске, Нововоронеже, а также Павловском и Россошанском районах.    

Проблема бездомных собак действительно стоит в Воронежской области крайне остро. Есть несколько частных приютов, но ни одного муниципального или государственного. Из-за этого, считают многие, в 2021 году улицы Воронежа заполонили стаи дворняг. Одна из свор напала на девочку около школы №67, другая – загрызла собаку на улице Танеева и стала караулить входы в магазины и соцучреждения.

Часть воронежцев настроена на поголовный отстрел дворняг, другая – на защиту бездомных животных. Но все единодушны в одном – в городе, как и всей области, не налажена эффективная работа по отлову бродячих псов. Губернатор уже признавал проблему и давал 1,5 месяца на поиск её решения.

Справка

В 2020 году в Воронежской области отловили 1 643 собаки. После осмотра и стерилизации 1 575 животных, не проявляющих агрессии, возвратили на прежние места обитания, как того требует закон. Ещё 53 пса обрели хозяев. Остальные животные умерли.

Ещё по теме

Читайте также