< >

В Воронежской области построят лыжероллерную трассу за 106 млн рублей

Рядом появятся скалодром и экстрим-парк.

В Воронежской области построят лыжероллерную трассу за 106 млн рублей

Фото: Pexels

Лыжероллерную трассу построят в северной части Панино до 1 декабря 2021 года. Работы выполнит ремонтно-строительная компания «Панорама». Возведение спортобъекта обойдётся в 106 млн рублей, говорится в документах, опубликованных на сайте госзакупок.

На аукцион по поиску подрядчика поступила всего одна заявка. Тем не менее, у властей получилось сэкономить на проведении работ. Они обойдутся на миллион дешевле, чем планировалось.  

Подрядчику предстоит построить трассу с четырьмя маршрутами. Их протяжённость составит 500, 1000, 1500 и 2000 метров. Рядом с ними компания возведёт две трёхрядные трибуны. Кроме того, появятся футбольное поле с искусственной травой, беговыми дорожками, сектором для прыжков в длину, гимнастической и универсально-спортивной площадкой. Вдобавок рядом построят экстрим-парк, скалодром и верёвочный городок.

Рядом с трассой возведут административно-бытовой корпус. В нём будут касса, вестибюль с местами для переодевания и ожидания участников катания, раздевалка с душевыми и санузлами, тренерская и медкабинет.

По окончании основных работ подрядчик благоустроит территорию, а также обустроит парковку на 46 мест.

Ранее в Бутурлиновке удлинили и расширили лыжероллерную трассу, которую построили несколько лет назад. Права, работы провели не так быстро, как планировалось.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также